Как противостоять буллингу ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Как противостоять буллингу
      Информация

В Алексинском машиностроительном техникуме активизирована работа, направленная на поддержание психологической безопасности в коллективах обучающихся.

Проблема буллинга сегодня — одна из важнейших в образовательных учреждениях страны. К сожалению, насилие над молодыми людьми, издевательства, травля и унижения нередко встречаются в молодежной, студенческой среде. Буллинг предполагает психологический и физический террор, избиение, психологическое давление, осуществляемое одним человеком или группой, которое обычно проходит в условиях замкнутой общественной группы.

В нашем учебном заведении проводится немалая работа по профилактике буллинга для обучающихся. Проведено инструктивно — методическое совещание с преподавателями и мастерами производственного обучения с целью изучения методических материалов для педагогов «Навигатор профилактики», организации работы по вопросам профилактики буллинга среди обучающихся, привития навыков саморегуляции в стрессовых ситуациях. Со студентами проведены беседы и лекции, во время которых говорилось о языке вражды, о том, что необходимо уважать тех, кто, по распространенному мнению, отличается чем — то от других юношей и девушек, что нужно разбираться в причинах возникновения травли, ненависти среди молодых людей и, конечно, противостоять этим негативным явлениям. Дискриминация по отношению к человеку, основанная на национальных, религиозных, гендерных и прочих различиях, не должна доминировать в нашем студенческом сообществе — подчеркивалось во время бесед и лекций. Важно помнить о чувствах других людей, всегда оставаться человеком вне зависимости от возраста и статуса. Права человека можно и нужно отстаивать с помощью гражданского права, Административно — правового кодекса и Уголовного кодекса РФ. Студенты были проинформированы о помощи в кризисных ситуациях, были названы контакты, по которым ребята анонимно и в круглосуточном режиме могут получить квалифицированную психологическую помощь: 8 (4872) 730 819.

Большое внимание во время бесед и лекций с обучающимся Алексинского машиностроительного техникума было уделено развитию навыков конструктивного разрешения конфликтных ситуаций, учебе избавляться от гнева и агрессивности, владеть своими эмоциями и противостоять негативу.

Во всех корпусах нашего учебного заведения оформлены стенды, на которых указаны превенции буллинга, травли, а также уделено внимание развитию навыков жизнестойкости, обучению навыкам самопомощи в сложных ситуациях.

[foto id=»268674801″]
Новости Архив