Слова адресованы нашим потенциальным студентам ГПОУ ТО "АМТ"
 
АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
Slider
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
СТУДЕНТУ
Расписание занятий
Расписание звонков
График учебного процесса
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
WORLDSKILLS RUSSIA
Региональные чемпионаты
СЦК Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Слова адресованы нашим потенциальным студентам
      Информация

В Алексинском машиностроительном техникуме продолжается активная профориентационная деятельность, география которой расширяется с каждым днём. Цель этой важной работы — создание привлекательного образа техникума в городе и районе, установление и укрепление постоянных контактов с коллективами школ. Таким образом, перед школьниками открываются возможности АМТ, о которых они по каким-то причинам не знали до сих пор. Одна из главных целей всей этой работы — чтобы выпускники школ сделали обоснованный выбор между альтернативами средних и высших учебных заведений.

На днях солидный «десант» нашего учебного заведения «высадился» в школах города и района — Авангардской, Поповской, гимназии номер 13, Новогуровской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, «Алексинской школе». Дмитрий Васильевич Кренделев, Галина Алексеевна Егорова, Татьяна Владимировна Петрухина, Юлия Васильевна Балух и другие во время мероприятия со школьниками представили широкую и разностороннюю информацию о техникуме, о профессиях и специальностях, которые можно получить, о преимуществах обучения именно в АМТ, о насыщенной, интересной студенческой жизни, о перспективах трудоустройства после получения диплома. Гости школяров подчеркивали в своих беседах, что выпускники, освоившие престижные профессии, востребованы на рынке труда, могут трудоустроиться на предприятиях различных отраслей экономики региона и страны, в крупных компаниях, в бизнесе.

Неплохие перспективы выпускники смогут иметь и в своём родном городе: Алексин обрёл статус территории опережающего социально — экономического развития, что позволит уже в ближайшее время открыть сотни новых рабочих мест. А недавно наш город подал заявку в программу » Сто городских лидеров». Это — программа Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив и Российской государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом»

Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), оператор станков с программным управлением, техническая эксплуатация подъёмно — транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования, повар, кондитер, мастер отделочных строительных работ, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей — вот далеко не полный перечень профессий и специальностей, приём на которые техникум проведёт на следующий учебный год. Безусловно, заинтересует потенциальных студентов возможность обучиться интересной работе в туризме, гидрологии, информационных системах и программировании, бухгалтерском учёте…

Во всех вышеперечисленных школах ребята с интересом воспринимали информацию, озвученную представителями Алексинского машиностроительного техникума, высказывались о стремлении подумать над тем, чтобы связать свою судьбу с ним.

— Трудно переоценить важность проведенного мероприятия, направленного на профессиональную ориентацию наших учащихся, — заметил директор Авангардской школы Александр Николаевич Фомичев. — Уверен, кто-то из нынешних и будущих выпускников придут учиться в Алексинский машиностроительный техникум. Кстати, в нашем поселке немало молодых специалистов, получивших дипломы вашего уважаемого, престижного учебного заведения. И все имеют хорошую работу, достаток, построили крепкие семьи.

[foto id=»268833805″]
Новости Архив