АЛЕКСИНСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ТЕХНИКУМ
    ОПРОС О КАЧЕСТВЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ | ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
НАШ ТЕХНИКУМ
НОВОСТИ
МЕТОДИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ
СТРАНИЦА РУКОВОДИТЕЛЯ
Медики напоминают нам о вакцинации
Медики напоминают нам о вакцинации
Медики напоминают нам о вакцинации
День открытых дверей
 
АБИТУРИЕНТУ
Положение о приёмной комиссии
Формы обучения
Профессии, специальности
 
ГЕРОЙ71
 
СТУДЕНТУ
 
МЦПК
Профессии
Сроки обучения
Стоимость обучения
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ
Центр занятости
Правовые аспекты
Вакансии
 
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Региональные чемпионаты
РО Предпринимательство
Демонстрационный экзамен

Организация питания в образовательной организации

1. УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Организация питания обучающихся осуществляется учреждением на базе двух столовых.

№п/пНаименование объектаАдрес объектаКоличество посадочных мест
1Столовая учебного корпуса №1Тульская обл., г. Алексин, ул. Гремицы, д.8а48
2Столовая учебного корпуса №3Тульская обл., г. Алексин, ул. Октябрьская, д.1а84

Для организации горячего питания обучающихся в столовых учреждения:

— предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым инвентарем, технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии;

— предусмотрены помещения для приема пищи, снабженные соответствующей мебелью.  

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

С целью обеспечения обучающихся здоровым питанием образовательным учреждением разрабатывается 10-ти дневное Меню приготовления блюд с учётом сезонности: на зимний период с 1 сентября по 1 марта; весенний период с 1 марта по 1 сентября.

Меню приготовления блюд разрабатывается на основании технологических карт.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на ответственное лицо за организацию питания и медицинскую сестру.

Также в образовательном учреждении имеется бракеражная комиссия, которая следит за правильной закладкой продуктов, соблюдением правил кулинарной обработки и правильностью порционирования блюд при раздаче.

 Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками техникума, имеющими соответствующую  профессиональную

квалификацию, обучение санитарному минимуму и периодически проходящими   периодические медицинские осмотры.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в техникум осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождения, и т.д.), а также на специализированном транспорте.

Для усиления контроля качества поставляемых продуктов питания и недопущения фальсифицированной и опасной продукции проводится внешняя экспертиза продуктов питания с привлечением аккредитованных испытательных лабораторий не реже одного раза в месяц.  

  Для организации питьевого режима имеются питьевые кулеры, одноразовые стаканчики.  Поставка бутилированной воды для организации питьевого режима в техникуме осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 Для усиления контроля качества поставляемой бутилированной воды и недопущения фальсифицированной и опасной продукции проводится её внешняя экспертиза с привлечением аккредитованных испытательных лабораторий не реже двух раз в год.  

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

  1. текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
  2. оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  3. организацию питания обучающихся;
  4. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий  и продолжительности каникул;
  5. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  6. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  7. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  8. профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных веществ и т.д.;
  9. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
  10. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания их в Учреждении и быту;
  11. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 

В учреждении организовано бесплатное питание для следующих категорий обучающихся в расчете на одного обучающегося на каждый учебный день:

— двух разовое питание для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;

— обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а также программам профессионального обучения;

— лиц, являющихся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей, обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена, по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, а также по программам профессионального обучения;

— обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена из семей участников СВО.

Питание обучающихся осуществляется за счет областного бюджета в соответствии с Постановлением Правительства Тульской области от 06.02.2014 № 45 «Об утверждении правил предоставления мер социальной поддержки в организации питания обучающихся и перечня документов, представляемых для их получения» и ст. 7 Закона Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании».

Питание обучающихся осуществляется в соответствии с ежедневным меню, утвержденным директором образовательной организации.

Ежедневное меню составляется на основании 10-дневного Меню приготовления блюд, разрабатываемого на период двух недель, на зимний и весенний периоды.

Внесение изменений в ежедневное меню, при необходимости (несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта) делается на основании приказа руководителя.

Ежедневное меню вывешивается на информационных стендах в столовой,  размещается на официальном сайте образовательной организации и содержит  информацию о наименовании блюда, его массы порции и калорийности порции.

Выдача готовой пищи для раздачи разрешается только после проведения бракеража бракеражной комиссией, назначенной приказом руководителя на учебный год.

Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется организованно на переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с расписанием учебных занятий.

Приказ 434-ахд об утверждении Меню приготовления блюд

3 вида Меню приготовления блюд на период с 01.09.2024 по 01.03.2025.

3. МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Меню ежедневного горячего питания

4. ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Наличие диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

п/п №Наименование организацийЮридический адресФактический адресТелефонEmail
   ООО «ВЕКТОР»300036, г Тула, ул. Дружбы, д.17300036, Россия г Тула, Одоевское шоссе 65, стр.Л.+7 910 940 33 65Vektor.tula2017@mail.ru
 ООО «Феникс»,300004, г. Тула, ул. Кирова, д.159, ком.14.  300004, г. Тула, ул. Кирова, д.159, ком.14.  (4872) 70-25-33, 70-25-32, 70-01-05Feniks201671@mail.ru
 ИП Демчев Константин Владимирович301609, обл Тульская, г Новомосковск, ул Октябрьская, 26а, 27  301609, обл Тульская, г Новомосковск, ул Октябрьская, 26а, 27  тел.: +79202729259  E-mail: 9202729259@bk.ru

Обратная связь для родителей обучающихся